Translate

domenica 5 gennaio 2014

Grissini Merlo e Quaglia

Il procedimento per creare questi fantastici grissini è molto semplice. Per fare l'impasto, ho utilizzato quello fatto per le schiacciatine (appena pubblicate) e che ripropongo nuovamente:
Per farle è molto semplice. Prendere mezzo cubetto di lievito fresco, scioglierlo in 260 cl. di acqua tiepida e 40 cl. di olio (totale fra acqua ed olio 300 cl.) e mescolatele con un cucchiaino di miele ed uno di zucchero di canna. Una volta sciolto il tutto, aggiungete 500 gr. di farina biologica 0 e tre pizzichi abbondanti di sale. Lasciare lievitare l'impasto per una notte intera in un contenitore coperto da pellicola alimentare e posto in frigorifero. La mattina seguente togliere l'impasto dal frigo e prendere piccole porzioni di impasto creando dei filoncini molto sottili che si faranno lievitare ancora coperti con pellicola per circa 40 minuti. Successivamente, porre in forno preriscaldato a 180° e far cuocere. La pare bella della foto, oltre i grissini, sono le due bellissime figure "volatili" acquistate questa estate in quel di Caltagirone...ma su questo argomento, se volete approfondire in modo serio, vi rimando ad un MAESTRO, per restare nella voliera, che ormai da anni si dedica con professionalità e sapienza alla ricerca di maestri artisti ceramisti in tutta la sicilia ed in particolare a Caltagirone: http://www.casamerlo.it/

Nessun commento:

Posta un commento