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mercoledì 7 maggio 2014

PENNE CON BRUNOISE DI VERDURE ED AMMOLLICATA AROMATICA CROCCANTE



Ingredienti per 4 persone:

320 gr. Di pasta tipo penne
1 carota grande
1 zucchina romanesca grande
1 melanzana violetta tonda
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 cm. Di radice di zenzero
1 spicchio d'aglio in camicia
1 fetta spessa circa 3 cm. di pane casereccio raffermo
Pepe
Sale
Olio extravergine di oliva


Procedimento:

Per prima cosa tagliate e pulite le verdure e tagliatele a cubetti di circa 3 mm per lato.
In una larga padella mettete un velo d'olio e fate rosolare le verdure, separatamente, una per tipo, salandole leggermente e portatele a cottura mantenendo le molto al dente. Alla fine, riunitele nuovamente tutte insieme nella stessa padella, aggiungete lo zenzero tritato e, dopo averle fatte saltare per qualche istante, il basilico tritato finemente tenendo qualche foglia per la decorazione.
Mettete il pane, privato della crosta, nel mixer e frullate sino ad ottenere delle briciole grossolane. Mettete la mollica frullata in un padellino antiaderente, cospargete con loco olio, l'aglio in camicia, le foglioline di timo e fate cuocere sino a quando non assume una colorazione uniforme e risulta croccante. Togliete l'aglio e mettete l'ammollicata in una ciotola.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, senza asciugarla troppo, e fatela saltare qualche istante con le verdure aggiungendo ancora un po' d'olio.
 Mettete nei piatti e cospargete con la mollica croccante aromatica. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite.

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