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lunedì 10 marzo 2014

RAVIOLI ALLA ZUCCA CON AMARETTI E MOSTARDA DI FRUTTA


Ingredienti:
400 gr. di farina 00
4 uova
Sale
2/3 cucchiai di mostarda di frutta
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato
100 gr. di amaretti secchi
Noce moscata
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 Kg. Di zucca con la buccia

Per il condimento:
Burro 40 gr.
Farina 40 gr.
600 gr. latte intero
Sale un pizzico
Noce moscata
Parmigiano 1 cucchiaio
1 cucchiaio abbondante di Salsa di pomodoro (rigorosamente fatta in casa)
Erba cipollina fresca


Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la zucca tagliata a fette poggiata dalla parte della buccia sino a quando non è morbida.
Togliere la buccia e passare la polpa nel passaverdure (foro piccolo). Raccogliere la purea e mescolare alla stessa il parmigiano, il pangrattato,  gli amaretti sbriciolati precedentemente nel mixer, la mostarda di frutta tritata a coltello, un pizzico di sale, la scorza di limone ed una grattata di noce moscata.
Mescolate bene tutto e mettete in frigo coperto con pellicola a riposare.
Fate la classica fontana con la farina e sgusciate all’interno le uova con un pizzico di sale. Mescolate bene e fate assorbire tutta la farina. Lavorate l’impasto sino a quando non risulta ben compatto e liscio.
Avvolgere in pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo tirate la pasta a macchina (o con mattarello) sino ad ottenere una sfoglia molto sottile (io uso imperia!!!).
Create delle sfoglie larghe circa 6/7 cm. Sulle quali disporrete i mucchietti di impasto distanziati di circa ¾ cm. Uno dall’altro. Ricoprite con un’altra sfoglia, togliete l’aria intorno ai mucchietti di ripieno premendo con le dita. Sigillate bene e ritagliate i ravioli con una rotella dentellata.
Man mano che li preparate, disponete i ravioli su di un vassoio leggermente infarinato e coprite con un telo.
Preparate un roux sciogliendo il burro in un tegamino antiaderente, aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno facendo così cuocere la farina ed ottenere una pasta elastica. Quando avrà raggiunto la desiderata colorazione (non far scurire troppo) aggiungere il latte scaldato e girare con una frusta sino a quando non sarà addensato (non troppo perché servirà per il condimento). Spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano ed il pomodoro.
Cuocete i ravioli e conditeli con la salsa preparata tagliuzzando in superficie un po’ di erba cipollina

In alternativa (e per fare sicuramente prima) condite i ravioli con burro fuso con la salvia! J

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