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martedì 12 agosto 2014

COZZE GRATINATE DEL NIDO


















Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. Di cozze
4 rametti di timo fresco
3 spicchi di aglio
4/5 pomodori perini maturi
½ bicchiere di vino bianco secco
Mollica di pane grattato raffermo cotto a legna
1 Manciata di olive verdi
1 Manciata di capperi sotto sale dissalati in acqua fredda
Parmigiano Reggiano
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Origano secco



Pulire le cozze grattandole sotto cqua corrente. Metterle in una padella con l’aglio, il timo ed il vino e fare aprire a fuoco vivace. Togliere aglio e timo. Conservare ogni cozza in metà guscio (le più piccole unirle ad altre più grandi mantenendo una proporzione di porzione). Tritare finemente le olive con i capperi e disporre un po’ del trito su ogni mitile. Coprire ogni cozza da gratinare con un cucchiaino scarso di parmigiano, la mollica frullata del pane leggermente raffermo ed aggiungere un filo di olio compattando bene. Aggiungere una mezza fettina di pomodoro e, su quest’ultimo, un pizzico scarso di origano secco. Infornare le cozze sotto il grill del forno ben caldo per almeno 5/6 minuti. Spolverare, a fine cottura, con un trito di prezzemolo freschissimo e servire tiepide o a temperatura ambiente.

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