Translate

martedì 7 gennaio 2014

Pere abate saltate con bacon, taleggio, caffè, cannella e pepe rosa

Ingredienti:
2 pere abate non troppo grandi e sode
30 gr. di burro
100 gr. di taleggio
Caffè in polvere, un pizzico
Cannella in polvere, un pizzico
Bacon, una piccola fettina per porzione
Olio, Sale e pepe rosa

Tagliate le pere a fette sottili, quanto basta per essere passate in padella ed evitare che si spezzino, dopo aver tolto il torsolo con un coltellino.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolate a fuoco vivace le fette di pera 2 minuti per lato, salate e ponete su carta assorbente per pochi istanti. Prendete una teglia mettete della carta da forno e posizionatevi le fette di pera. Distribuite su ognuna il taleggio tagliato a tocchetti e, sullo stesso, aggiungete un nonnulla di cannella e caffè. Mettete in fine un pezzetto di bacon e ponete sotto il grill del forno e fate sciogliere il formaggio e rendere croccante il bacon.

Sfornate ed accompagnate, se volete, con qualche grano di pepe rosa pestato ed un buon prosecco per accompagnare il tutto J

Nessun commento:

Posta un commento