Per chi di voi avrà la fortuna di trovare questo principe degli erborinati (si può anche tentare via internet partendo dagli indirizzi che vi ho fornito nell'articolo precedente), proponiamo, presa dal web una ricetta che sicuramente farà esaltare questo fantastico prodotto:
Eliche al Blu di Moncenisio
320 gr. di eliche o altra pasta corta
200 gr. di Blu di Moncenisio non troppo stagionato
1 cuore di sedano con foglie
erba cipollina
Olio extravergine di oliva (meglio se di oliva taggiasca)
sale
pepe
Tagliuzzare l'erba cipollina dopo averla pulita, tritare il sedano e mettere da parte.
Ridurre il formaggio in cubetti e schiacciarlo in una terrina che conterrà la pasta con i rebbi della forchetta.
Cuocere la pasta al dente e conservare un po dell'acqua di cottura
Versare nella terrina con il Blu di Moncenisio la pasta ed aggiungere due cucchiaiate dell'acqua di cottura.
Mescolare ed amalgamare aggiungendo un filo di olio a crudo, il trito di sedano e l'erba cipollina.
In ultimo una macinata di pepe nero e servire velocemente.
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