Ingredienti
per 4 persone
360 gr. di
spaghettoni
500 gr. di
broccoletti (cime di rapa)
1 Kg.
Vongole veraci
Prezzemolo
Peperoncino
Aglio
Pasta di
acciughe
Burro (una noce)
Olio
½ bicchiere
di vino bianco secco
sale
Mettete a
bollire dell’acqua in una pentola che possa contenere i broccoletti. Al
bollore, salate leggermente ed immergete i broccoletti puliti e con i fiori per
4 minuti, poi scolate e ponete in una ciotola da parte.
Nel
frattempo in una padella di alluminio con bordi alti, fate aprire le vongole
(pulite e spurgate) con due spicchi d’aglio, del prezzemolo a mazzetto ed il
vino bianco.
Appena
aperte, scartate quelle rimaste chiuse tenetene qualcuna con il guscio per
decorazione e mettetele insieme a quelle sgusciate in un contenitore e tenete
da parte.
Filtrate il
liquido delle vongole, togliete aglio e prezzemolo e ponete nuovamente sul
fuoco per farlo restringere un po’ aggiungendo poca pasta di acciughe.
In una
padella sciogliete il burro, aggiungete un filo d’olio e soffriggete un
peperoncino tagliato ed uno spicchio d’aglio a fuoco moderato. Ponete
all’interno i broccoletti e fate saltare velocemente per un minuto alzando un
poco la fiamma.
Lessate i
vermicelli in acqua salata e scolateli molto al dente nella padella con il
liquido delle vongole. Aggiungete i broccoletti saltati dopo aver eliminato l’aglio,
spadellate velocemente con le vongole ancora nei gusci e servite ben caldo
aggiungendo eventuale altro peperoncino tagliato al momento.
P.S.
Un'idea per rendere questo piatto più saporito e gustoso?.....aggiungete due fettine di bacon rosolate in padellino antiaderente e senza grassi aggiunti :-)
P.S.
Un'idea per rendere questo piatto più saporito e gustoso?.....aggiungete due fettine di bacon rosolate in padellino antiaderente e senza grassi aggiunti :-)
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