Ingredienti
per 4 persone
2 patate
medio grandi
1 fetta di
pane (abbastanza spessa) casereccio leggermente raffermo
1 cucchiaio
di capperi dissalati
5 spicchi di
aglio e ½
70 gr. di
pomodori secchi rinvenuti in acqua calda
Peperoncini
fresco (o essiccato intero)
Timo fresco
Olio
Sale
Tritare i
capperi con mezzo spicchio di aglio qualche fogliolina di timo ed amalgamare
con un cucchiaio di olio, sino ad ottenere un composto uniforme.
Togliere la
crosta alla fetta di pane e frullare per qualche istante nel mixer ricavandone
delle briciole grossolane. Porre il pane grattugiato in una ciotolina ed
aggiungere un cucchiaino e ½ di olio. Amalgamare bene facendo assorbire tutto
l’olio e tenere da parte.
Sbucciare,
sciacquare ed affettare con una mandolina le patate, ridicendole in chips, e
sciacquarle per qualche istante sotto l’acqua in un lava verdure.
Prendere una
teglia porre sul fondo un foglio di carta da forno e comporre il tortino
creando degli strati di patate sui quali porrete un po’ di pangrattato, crema
di cappero (pochi fiocchi per ogni strato), qualche pezzo di pomodoro secco
rinvenuto e successivamente tagliato in filetti, qualche foglia di timo,
qualche pezzetto di peperoncino (senza semi) e poco sale.
Una volta
finiti gli ingredienti (si dovrà terminare con uno strato farcito), porre in
cima uno spicchio d’aglio in camicia (con la buccia) aggiungere un filo d’olio
ed infornare a 180° per 40 minuti circa. Gli ultimi minuti accendere il grill
per accentuare la doratura.
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