Ingredienti per 4 persone
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400 gr. di
patate lesse
75 gr.
farina
30 gr. burro
2 uova
Grana
grattugiato (2 cucchiai)
Cannella in
polvere (un pizzico)
Olio per
friggere
Sale
Pepe
1 cespo
piccolo di radicchio tipo Treviso
Sale affumicato
Toma
Piemontese non stagionata
Miele millefiori
Pepe
1 cucchiaio
di granella di nocciole tostate
Portare a
bollore circa 120 gr. di acqua con il burro ed un pizzico di sale e cuocete
mescolando finché non si staccherà dalle pareti della casseruola. Lasciare
raffreddare quindi amalgamare con le uova e le patate passate. Condire con il
grana, cannella e pepe.
Raccogliere
l’impasto in una tasca da pasticciere con boccetta grossa spizzata e far
scendere su 18 quadrati di carta da forno formando delle ciambelline.
Rovesciatele nell’olio bollente e friggetele guarnendo a piacere con fettine di
mela e/o crudità di stagione.
Tagliare il
radicchio finemente e condire semplicemente con olio sale affumicato e pepe
nero macinato fresco al momento.
Tagliare a
macchina o con una mandolina una pera abate ed allo stesso modo la toma.
Comporre direttamente
nel piatto alternando fogli di pera e di toma. Cospargere con un filo
sottilissimo di olio una macinata di pepe e creare sgocciolature di miele che andrete a ricoprire
con la granella di nocciole.
Aggiungere
le patate duchessa fritte e l’insalata di radicchio condita.
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