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martedì 18 febbraio 2014

PATATE DUCHESSA FRITTE




Ingredienti per 4 persone
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400 gr. di patate lesse
75 gr. farina
30 gr. burro
2 uova
Grana grattugiato (2 cucchiai)
Cannella in polvere (un pizzico)
Olio per friggere
Sale
Pepe
1 cespo piccolo di radicchio tipo Treviso
Sale affumicato
Toma Piemontese non stagionata
Miele millefiori
Pepe
1 cucchiaio di granella di nocciole tostate



Portare a bollore circa 120 gr. di acqua con il burro ed un pizzico di sale e cuocete mescolando finché non si staccherà dalle pareti della casseruola. Lasciare raffreddare quindi amalgamare con le uova e le patate passate. Condire con il grana, cannella e pepe.
Raccogliere l’impasto in una tasca da pasticciere con boccetta grossa spizzata e far scendere su 18 quadrati di carta da forno formando delle ciambelline. Rovesciatele nell’olio bollente e friggetele guarnendo a piacere con fettine di mela e/o crudità di stagione.
Tagliare il radicchio finemente e condire semplicemente con olio sale affumicato e pepe nero macinato fresco al momento.
Tagliare a macchina o con una mandolina una pera abate ed allo stesso modo la toma.
Comporre direttamente nel piatto alternando fogli di pera e di toma. Cospargere con un filo sottilissimo di olio una macinata di pepe e creare sgocciolature di miele che andrete a ricoprire con la granella di nocciole.
Aggiungere le patate duchessa fritte e l’insalata di radicchio condita.

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