Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
200 gr. di zucca gialla cubettata
1 cipolla rossa tipo Tropea media
250 gr. di ricotta vaccina
200 gr. di fagiolini freschissimi
30 gr. di parmigiano reggiano
2 uova grandi
2 cm. di radice di zenzero fresca
1 cucchiaio di semi di papavero
Olio evo
Sale
pepe
Tagliate la cipolla e lo zenzero sbucciato finemente ed appassiteli in un’ampia padella antiaderente che contenga di misura anche la zucca. Una volta appassita aggiungete la zucca e fate rosolare salando leggermente per qualche minuto (dovrà restare al dente) aggiungendo, se necessario, poca acqua. Spegnete e lasciate freddare.
Lessate in acqua abbondante leggermente salata i fagiolini puliti e tagliati a tocchetti non troppo piccoli, tranne qualcuno per la decorazione finale. Teneteli croccanti e scolateli in acqua e ghiaccio per fermare cottura e fissare il colore.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con il pepe e le uova sgusciate, aggiungete il parmigiano ed il composto di zucca amalgamando bene.
Foderate una teglia rotonda di circa 24 cm. con la pasta sfoglia lasciando la carta e facendola risalire leggermente sui bordi. Versate all’interno il composto, aggiungete i fagiolini interi e rigirate il bordo per creare la cornice. Cospargete con i semi di papavero ed infronate in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, controllandone la cottura. Piatto autunnale veloce e sfizioso :-)
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